USD 91.33 ЕВРО 98.72

В рамках проекта «Экосистема семьи» в ТПУ открылась комната матери и ребенка

Общество

28 ноября в рамках проекта «Экосистема семьи» в Международном культурном центре Томского политехнического университета открылась комната матери и ребенка – пространство, которое поможет молодым семьям сочетать учебный процесс и уход за детьми. Проект реализуется Общероссийской организацией «Городские реновации» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

В торжественном открытии принимали участие заместитель проректора по молодежной политике и воспитательной работе НИ ТПУ Игорь Андреевич Разживин, начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Александровна Киняйкина, представитель ООО «СИБУР» Анастасия Игоревна Старикова и представитель организации «Городские реновации» Дарья Шашина.

Проект «Экосистема семьи» направлен на создание и развитие инфраструктуры для молодых родителей, получающих образование в высших учебных заведениях. В комнате созданы условия для комфортного кормления малыша и проведения всех необходимых процедур. Родители могут оставить в комнате все необходимые предметы для ухода за малышом. Пространство оборудовано игровой зоной, в которой по предварительной записи можно оставить ребенка с няней на время обучения.

«Открытие комнаты матери и ребенка – важный шаг по поддержке молодых семей с детьми. Мы верим, что комната поможет молодым родителям проводить больше времени с ребенком и успешно совмещать учебу и семейную жизнь, чтобы в дальнейшем иметь все необходимые возможности для профессиональной реализации», – отметила Анастасия Старикова, эксперт, Поддержка инвестиционной деятельности и социальной политики ООО «СИБУР».

Целью проекта «Экосистема семьи» является реализация комплексных мероприятий, направленных на продвижение традиционных ценностей и здорового образа жизни среди молодежи.

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по семи направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: культуру, развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, инклюзию и волонтерство.