USD 76.04 ЕВРО 90.01

В период самоизоляции промышленность продолжала работать – Алексей Текслер

Новости Челябинска

В ходе заседания федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), с докладом выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Участники совета обсудили разработку и внедрение экономических мер, направленных на поддержку всех форм бизнеса. Заседание РСПП прошло в формате видеоконференции.

Глава региона подчеркнул, что в условиях вспышки коронавирусной инфекции и последующего введения режима самоизоляции, Челябинская область не останавливала работу промышленных предприятий. Он отметил, на сегодняшний день, в условиях жесткого исполнения противоэпидемических норм и правил, на Южном Урале продолжают работать компании сельскохозяйственной и строительной отрасли, а также предприятия энергетического комплекса.

Губернатор назвал такое решение верным, признав, несмотря на работу указанных предприятий в штатном режиме, в субъекте все равно наблюдается спад производственных показателей. Алексей Текслер объяснил это общероссийским замедлением экономической активности.

«Исполняя решения, принятые на федеральном уровне, а также следуя поручениям президента (России, Владимира Путина, прим.), в нашем регионе реализован ряд экономических мер по поддержке населения и бизнеса. В первую очередь, эти меры направлены на обеспечение занятости местных жителей. В этом направлении мы проводим масштабную работу. Не менее активные меры принимаются для восстановления спроса на нашу продукцию, изготовленную в таких сегментах, как строительный сектор, металлургия, машиностроение. Это стратегические, базовые отрасли, оказывающие ключевое влияние на развитие экономики всего нашего региона», – заявил Текслер.