USD 74.06 ЕВРО 83.81

В Миассе построят спорткомплекс с искусственным льдом

Новости Челябинска

Проект физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом представили власти Миасса. Инициатор и инвестор возведения современного спортивного объекта – компания «Папилон». В мэрии Миасса рассказали, прежде всего, новый спорткомплекс будет использоваться в качестве базы для тренировок спортсменов филиала хоккейной школы «Трактор». В эксплуатацию объект введут в 2023 году.

По общей площади филиал «Трактора» станет одним из лидеров Южного Урала среди спортобъектов, она превысит 6,5 тыс. квадратов. На первом этаже ФОКа разместятся малый и большой лед. Таким образом, фигуристы и хоккеисты смогут тренироваться, не мешая друг другу. Для удобства тренировок архитекторы предусмотрели несколько отдельных раздевалок и входов. Для занятий на большом льду предусмотрены две женские и мужские раздевалки, рассчитанные на 25 спортсменов каждая. Для малого льда зона раздевалок подготовлена под две команды по 16 участников.

Согласно предварительным эскизам проекта, второй этаж займут методический и хореографический кабинет, тренажерный и спортивный зал, просторный холл, а также трибуны для болельщиков. На этом же уровне обустроят оснащенную радиорубку, буфет, пресс-центр для журналистов, а также несколько хозяйственных помещений.

С точки зрения благоустройства прилегающей территории, авторы проекта запланировали обширную и удобную парковку для автомобилей, несколько пожарных подъездов, прогулочные и велосипедные дорожки, а также прочие ключевые инфраструктурные объекты. Цветовое решение физкультурно-оздоровительный комплекс получит аналогичное цветам и тонам легендарного «Трактора».

В Союзе промышленных предприятий «За развитие Миасса» рассказали, строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса стало возможным не только благодаря инициатору и инвестору – компании «Папилон», но и участию в нем губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Именно он одобрил проект и выступил с предложением о реализации государственно-частного партнерства, положенного в основу строительства.

Источник фото: miasskiy.ru