USD 74.36 ЕВРО 90.41

В Миассе открылась модульная база для лыжников

Новости Челябинска

В поселке Дачный, расположенном невдалеке от Миасса, завершено строительство модульной базы для лыжников. Об этом сообщает Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области.

Спортивный объект представляет собой обустроенное здание, внутри которого расположены помещения для подготовки и хранения лыжного снаряжения, несколько раздевалок и санузлов, а также буфеты и комнаты для тренеров. В Минспорта региона рассказали, стоимость возведения объекта составила порядка 6 млн рублей. Работы по монтажу и подключению базы к коммунальным сетям заняли около года. Площадь объекта – 400 кв. м.

«В ближайшем будущем на модульной базе мы планируем организовать прокатную точку для лыжников. На данном этапе жители могут прийти на базу со своими лыжами. В распоряжение отдыхающих и спортсменов предоставлены обогреваемые раздевалки, зоны для приема пищи и отдыха. В течение этого года, благодаря усилиям регионального Минспорта, нам удалось приобрести лыжный инвентарь и комбинезоны для спортсменов. В том числе, мы обновили инвентарную базу и для начальной подготовки. Хотелось бы отметить, окружная администрация создает для наших спортсменов великолепные тренировочные условия. Еще несколько лет назад об этом мы могли только мечтать», – рассказал Николай Фейсканов, директор спортивной школы олимпийского резерва №4.

Он отметил, новая модульная база сделает местную спортивную инфраструктуру более доступной для жителей округа, а также предоставит возможность всем желающим подготовиться для сдачи нормативов комплекса ГТО.