USD 72.88 ЕВРО 85.49

В Миассе общественность никак не может заставить администрацию отремонтировать мост

Общество

Индивидуальный предприниматель Сергей Гаврюшкин уже год борется за единственный пешеходный мост на улице Будённого в городе Миасс Челябинской области . Жители регулярно обращались в разные инстанции с жалобами, но эти обращения никаких результатов не дали.  Тогда предприниматель Гаврюшкин сделал осенью минувшего года временный ремонт на собственные деньги.

Однако, за зиму и весну мост снова обветшал и стал представлять опасность для жителей.  Сейчас косметический ремонт не поможет – нужны капитальные вложения.

На своей странице в социальной сети Гаврюшкин пишет:

«Если завтра там разобьётся какой-нибудь ребёнок, то именно глава или начальник управления ЖКХ может стать субъектом преступления, например, по статье 293 УК РФ «Халатность», это я как юрист говорю. Я могу, конечно, провести снова ремонт, как в прошлом году, если больше никому нет дела до безопасности наших жителей, до их жизней и здоровья. Но это опять будет временная мера. Это не решит проблему!»

К сожалению, на данный момент неизвестно намерены ли власти города со 150-ти тысячным населением заняться тем, что они делать обязаны: обеспечением безопасной городской среды.