USD 76.04 ЕВРО 90.01

В мэрии Челябинска рассказали о нарушениях эпиднорм предприятиями общепита

Новости Челябинска

Как известно, в рамках последнего этапа снятия противоэпидемических ограничений, в Челябинской области возобновили работу предприятия системы общественного питания. Вместе с тем, как сообщает пресс-служба мэрии Челябинска, многие из субъектов общепита тут же забыли о соблюдении противоэпидемических норм, введенных ранее Роспотребнадзором, и организовали работу с многочисленными нарушениями.

В интервью региональным СМИ мэр Челябинска Наталья Котова отметила, что коронавирусная инфекция на сегодняшний день в России окончательно не преодолена, поэтому пренебрегать санитарно-эпидемическими правилами и нормами Роспотребнадзора – недальновидно и опасно. Градоначальник подчеркнула, на фоне столь массового нарушения субъектами общепита действующих норм, мэрия инициировала масштабную проверку столовых, закусочных, фастфуд, кафе и ресторанов на предмет соблюдения санитарных правил в условиях преодоления Covid-19.

Как сообщил в понедельник, 3 августа, замруководителя департамента по экономическому развитию Олег Извеков, за прошедшую неделю в Челябинске прошли комплексную проверку порядка 60 заведений общественного питания.

«Предписания и нормы, введенные ранее Роспотребнадзором на фоне вспышки новой коронавирусной инфекции, как показали проверки, соблюдают около 50% заведения общепита. Однако мы видим, что с каждым днем предприниматели слышат нас все лучшее, поэтому предприятий общепита, следующих нормам Роспотребнадзора, становится все больше. Ситуация в этом вопросе однозначно улучшается», – рассказал Извеков.

Он напомнил, что в Челябинской области режим повышенной готовности действует включительно по 9 августа 2020 года.