USD 62.4 ЕВРО 64.94

В Кыштыме запустят пять новых экотроп для туристов

Общество

В окрестностях города Кыштым откроется новая сеть экологических троп между горами Егоза и Сугомак. Всего сеть объединит пять увлекательных туристических маршрутов, общая протяженность которых достигнет 25 километров. Об этом рассказали в организационном комитете туристического проекта.

Экотропы соединят между собой особо охраняемые природные территории на озере Сугомак и около Сугомакской пещеры, а также у спортивного комплекса «Егоза». Немаловажно, тропы предназначены для туристов с различной степенью специальной подготовки, а также для велосипедных прогулок и пешего отдыха. Все желающие смогут прогуляться и посмотреть красоты Южного Урала по каждому из направлений. 

Сеть новых экотроп создана при поддержке специалистов Фонда гражданских инициатив Южного Урала, на гранты аппарата губернатора. Среди маршрутов – проекты «Панорама», «Туда и обратно», «Черная дорога», «Три вершины», «Кольцо». Готовность каждого из экомаршрутов на сегодняшний день составляет от 10 до 70%.

«Благодаря этим тропам, так называемый дикий туристический трафик будет отрегулирован более тщательно. Экомаршруты помогут найти гостям местности интересные природные и исторические объекты, больше узнать об истории Южного Урала. На каждом из маршрутов будут работать профессиональные гиды. Между собой тропы отличаются по нагрузке, они сегментированы по интересам туристов и физическим возможностям целевой аудитории», – рассказали в организационном комитете проекта.

Представители проекта пообещали, что три направления сдадут уже к концу мая, остальные маршруты откроются не позднее сентября 2022 года. 

Источник фото: geocaching.su