USD 76.35 ЕВРО 89.25

В Кыштыме увеличили мощность газораспределительных сетей

Общество

Для подключения новых абонентов, а также в целях обеспечения бесперебойных поставок природного газа, в Кыштыме была увеличена мощность газораспределительных сетей. Модернизацию газовых линий провели специалисты челябинской компании «Газпром Газораспределение Челябинск».

Проект был профинансирован за счет средств, аккумулированных через механизм повышения стоимости транспортировки топлива в газовых сетях.

«В ходе проведения данных работ были решены две важные задачи. Во-первых, был построен пункт редуцирования газа на выходе №1. Благодаря этому, газораспределительную систему удалось перевести на проектное давление на выходе по показателю не менее 1,2 мегапаскаля. Во-вторых, был дополнительно проведен газопровод к резервному выходу №2 областных газораспределительных сетей Кыштыма.

Таким образом, мы смогли подключить действующие линии распределительных сетей к дополнительному выходу №2 и увеличить давление в трубах потребителей», – сообщили в пресс-службе «Газпром Газораспределение Челябинск».

В компании отчитались, на сегодняшний день работы в рамках данной программы завершены. После проведения соответствующих замеров целостности газомагистралей и введения линии в эксплуатацию, мощность газовых сетей в Кыштыме возрастет, а потенциальные абоненты смогут беспрепятственно и оперативно решать вопросы по подключению к газовым линиям для дальнейшего отбора топлива в бытовых целях.