USD 74.06 ЕВРО 83.81

В Кремле запланировали досрочную отставку главы Хакасии

Политика

РБК опубликовали аналитическую статью о том, что Валентина Коновалова, занимающего пост губернатора Хакасии, могут отправить в отставку. Ему на замену рассматривается представитель «Единой России» Сергей Сокол, который избрался в Госдуму по Хакасскому одномандатному округу.

Коновалов же остается единственным главой региона, который не был поддержан перед выборами Владимиром Путиным. Но будет ошибочно считать, что причины потенциальной отставки кроются в этом: у молодого руководителя было больше трех лет, чтобы доказать свою состоятельность, но этого не случилось.
Республика не смогла решить стоящие перед ней проблемы и в рейтинге доверия главам регионов по итогам KPI за 2020 год оказалась в числе аутсайдеров, рассказывает телеграм-канал «Мейстер».

Ожидания населения, что Коновалов будет справляться с делами лучше своего предшественника, не оправдались. Согласно источникам, отставка может произойти зимой-весной 2022 года. В пользу этого говорит тот факт, что Коновалов пока что не полностью исчерпал свой кредит доверия у населения.

Тем не менее, нельзя исключать, что уход молодого коммуниста произойдет раньше: в его управленческих способностях существуют сомнения, а региону еще необходимо пройти без сбоев отопительный сезон.

Возможно, с этим и другими вызовами лучше бы справился любой другой управленец, к примеру, тот же С. Сокол. Он уже занимал пост заместителя губернатора в Иркутской области и в Красноярском крае, а учебы в «школе губернаторов» должна была подготовить к новым вызовам.