USD 71.83 ЕВРО 87.21

В Комитете по делам образования Челябинска рассказали, когда исчезнут очереди в детсады

Новости Челябинска

Очереди в детские сады в столице Южного Урала должны исчезнуть уже до конца 2021 года. Об этом рассказали в Комитете по делам образования Челябинска после заседания комиссии городской Думы по вопросам социальной политики.

Так, по статистике 2020 года, детские дошкольные учреждения посещали почти 94% детей в возрасте от 1 до 7 лет. Все это стало возможным благодаря введению в эксплуатацию новых детсадов в городе. За прошедший год в Челябинске дополнительно открылось девять дошкольных учреждений, суммарное количество мест в которых превысило 2,7 тыс. единиц. В том числе, новые детсады были введены в эксплуатацию в «Парковом», «Парковом-2» и Чурилово.

«В текущем году практика строительства и перманентного введения в эксплуатацию детских дошкольных учреждений будет продолжена. Ожидаем, благодаря открытию новых объектов, до конца 2021 года очереди в детсады исчезнут. Рассчитываем, что на этом фоне малыши смогут получать места в дошкольных учреждениях тогда, когда это будет удобно их родителям. То есть, объемы строительства дошкольных учреждений должны достигнуть такого уровня, когда возможность посещения детского сада будет у 100 % дошколят», – рассказала Светлана Портье, глава Комитета по делам образования Челябинска.

На сегодняшний день, в столице Южного Урала работают 36 детских садов при общеобразовательных учебных заведениях и еще 240 муниципальных детсадов. Посетителями дошкольных учреждений являются свыше 84 тыс. малышей и дошколят.