USD 76.27 ЕВРО 89.48

В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР

Происшествия

Не успел телеграмм-канал «Мейстер» сообщить о том, что в Хабаровском крае можно смело арестовывать каждого второго регионального депутата, как следствие в рамках дела Фургала задержало двух представителей ЛДПР в законодательной думе Хабаровского края: Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Обоим, пока что, вменяются экономические преступления.

Таким образом, расклад в региональном парламенте в настоящее время выглядит следующим образом: из 36 мест 4 пустуют, помимо вышеупомянутых Кузнецова и Козлова это места еще двух «жириновцев» Сергея Безденежных, ушедшего в прошлом году в СФ, а также Вячеслава Фургала – старшего брата действующего губернатора, который скончался от коронавируса месяц назад. 26 мест по-прежнему контролирует ЛДПР, а на всех остальных приходится лишь 6 мандатов.

Это важно, так как еще старый и подконтрольный ЕР состав думы ограничил полномочия губернатора, так что он не может лишнего шага сделать без одобрения депутатов.

Теперь уже ЛДПР набросит этот хомут на врио, когда тот будет назначен. С другой стороны, если представители ЛДПР будут упорствовать в законодательном собрании, их количество всегда можно подсократить новыми уголовными делами. Благо, есть за что.