USD 75.03 ЕВРО 88.96

В День России в Магнитогорске запустили музыкальный трамвай-кабриолет

Новости Челябинска

В пятницу, 12 июня во всех российских регионах отмечается национальный праздник – День России. В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией большинство мероприятий организовано в онлайн-формате. Вместе с тем, в некоторых российских городах проходят и офлайн-торжества – разумеется, с полным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм Роспотребнадзора и социальной дистанции между гражданами.

Например, в Челябинской области, в городе Магнитогорск в День России был запущен музыкальный трамвай-кабриолет, а точнее – мобильный эстрадный трамвайчик, передвигаясь на котором артисты местного Концертного объединения исполнили любимые в народе патриотические песни. Об этом сообщает пресс-служба магнитогорской администрации.

«В честь этого прекрасного праздника – Дня России – мы подготовили для всех жителей нашего города сюрприз. В пятницу, 12 июня по центральным улицам Магнитогорска с 10:00 начал курсировать музыкальный трамвайчик. По менее оживленным улицам города, параллельно с трамваем, передвигался музыкальный автомобиль. В числе пассажиров автомобиля и трамвая-кабриолета – лучшие музыкальные исполнители города. Для всех магнитогорцев они исполнили любимые в народе песни, посвященные Родине», – сообщили в мэрии Магнитогорска.

В администрации добавили, коллектив музыкального трамвайчика под руководством директора Концертного объединения Романа Синицких исполнил для магнитогорцев известные песни «От Волги до Енисея», «Давай, Россия!», «Где родился» и многие другие.