USD 74.25 ЕВРО 90.26

В Челябинскую область поступило оборудование для производства медицинских масок

Новости Челябинска

В пятницу, 24 апреля в Челябинскую область поступило оборудование, на котором местные специалисты смогут изготавливать недорогие, качественные и надежные медицинские маски. Линия сконструирована и собрана в КНР, компоненты высокотехнологичного оборудования были разгружены в Челябинске на территории Областного аптечного склада.

«Из Китайской Народной Республики в Челябинск поставлена высокотехнологичная линия для производства медицинских масок. Благодаря этому оборудованию регион сможет наладить безостановочное изготовление высококачественных трехслойных масок для дальнейших поставок готовых изделий работникам региональной системы здравоохранения, которые сегодня находится на переднем крае борьбы с коранавирусной инфекцией.

Кроме того, часть изделий может быть направлена в розничные сети для дальнейшей реализации по доступным ценам для всех челябинцев. Закупка оборудования стала возможной благодаря обращению губернатора Алексея Текслера, которое нашло отклик у руководства “Русской медной компании”. Отдельную благодарность администрация региона выражает председателю совета директоров ООО РМК Игорю Алексеевичу Алтушкину», – говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

В свою очередь, глава субъекта Алексей Текслер также выразил благодарность за приобретение оборудования Игорю Алтушкину, отметив, что линию требуется оперативно собрать и наладить, чтобы регион смог как можно скорее выйти на производство необходимых объемов масок.

Мощность линии – около 5 млн масок в месяц. Предполагается вывести работу оборудования на полную мощность уже к началу следующей недели.