USD 55.3 ЕВРО 52.74

В Челябинской области увеличилось количество самозанятых

Общество

Как сообщили в Правительстве Челябинской области, с начала 2022 года количество самозанятых в регионе рекордно увеличилось, рост составил 28%. На сегодняшний день, в субъекте ведут деятельность свыше 115 тыс. самозанятых лиц. Муниципальные бюджеты получили от них уже свыше 150 млн рублей налогов. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, это больше почти на 100%.

Губернатор федерального субъекта Алексей Текслер отметил, такая динамика прироста фрилансеров говорит о том, что власти на местах проводят активную работу с удаленщиками, а также способствуют вовлеченности самозанятых в самые разнообразные экономические процессы региона. Текслер подчеркнул, что поддержка самозанятых лиц на государственном уровне продолжит оставаться одним из ключевых направлений в работе чиновников различных ведомств и служб Челябинской области.

Напомним, по решению губернатора, с 2021 года весь объем средств, поступающих в областную казну от налога на профессиональный доход самозанятых лиц, возвращается в муниципалитеты. Южный Урал стал первым федеральным субъектом, в котором внедрили такой бюджетный механизм.

Изначально в челябинском правительстве приняли решение о том, что от налогов самозанятых регион будет возвращать в муниципалитеты около 150 млн рублей. Однако позже эту сумму увеличили более чем на 65% – до 250 млн рублей. Дотации в муниципалитеты отправляют каждый квартал, средства распределяются местными властями на различные нужды.

Источник фото: ростовбизнес.рф