USD 75.03 ЕВРО 88.96

В Челябинской области школы откроются 1 сентября в очном режиме

Новости Челябинска

1 сентября общеобразовательные заведения во всех российских субъектах откроются в очном формате. Режим дистанционного обучения с начала учебного года пока не предусмотрен, однако некоторые возможности «дистанционки» будут использоваться в качестве дополнительных сервисов. Об этом рассказал Сергей Кравцов, глава Минпросвещения РФ.

«Если говорить о классической, традиционной форме обучения, с 1 сентября все школы откроются в привычном формате, с торжественными сентябрьскими линейками, обучением в аудиториях офлайн. Некоторые возможности, безусловно, для учащихся и педагогического состава, мы организуем в дистанционном режиме. Однако в данном случае речь идет о задействовании “дистанционки” только лишь в качестве дополнительного сервиса», – рассказал Кравцов.

Министр добавил, что начиная с 1 сентября, учащиеся общеобразовательных заведений в регионах пройдут так называемую диагностику знаний, благодаря которой педагоги смогут выявить пробелы в подготовке учеников. По словам Кравцова, это мероприятие поможет установить реальное положение дел в российской системе образования, чтобы в дальнейшем исправить выявленные недочеты и акцентировать внимание на том либо ином моменте образовательного процесса.

«Школы уже начали подготовку к новому учебному году в очном формате. Все будет как обычно, в том числе, и торжественные линейки. Мы понимаем, что это массовые мероприятия. Поэтому подготовка будет вестись с учетом правил и норм, введенных Роспотребнадзором, а также с использованием опыта, наработанного ранее при проведении Единого госэкзамена в условиях ограничений», – добавил министр.