USD 73.77 ЕВРО 86.85

В Челябинской области протестируют механизм инфраструктурных облигаций

Новости Челябинска

Челябинская область – первый федеральный субъект, в котором протестируют механизм инфраструктурных облигаций для строительства объектов социальной инфраструктуры. Так, госкорпорация «Дом.РФ» одобрила строительство дорог и инженерных сетей в загородном квартале «Белый хутор», а также согласовала проекты возведения детского сада и школы в этом пригороде. В четверг, 8 июля указанные проекты получили положительное решение и от экспертов межведомственной комиссии в Минстрое России. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В рамках программы жилищного строительства, после получения соответствующего решения от межведомственной комиссии, мы можем приступать к практическому использованию нового механизма финансирования через инфраструктурные облигации. В частности, на территории Челябинской области, для объектов загородного квартала “Белый хутор” мы намерены обкатать взаимодействие с региональными и муниципальными властями, с застройщиками, чтобы затем масштабировать приобретенный опыт на все российские субъекты», – рассказал Антон Никитин, директор «Дом.РФ» по инфраструктурным облигациям.

Со своей стороны, губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что регион способен подготовить несколько проектов для тестирования механизма инфраструктурных облигаций.

«Мы очень рады, что подобные проекты в России реализуют вначале именно в нашем регионе. У нас есть отличный загородный квартал – “Белый хутор”, в котором уже возведены дома, однако имеются проблемы с детским садом и школой. Планируем достроить недостающие объекты через привлечение средств по инфраструктурным облигациям, а точнее – через льготные займы, не отвлекая возможностей бюджетных средств», – сказал Алексей Текслер.

Источник фото: 1obl.ru