USD 58.89 ЕВРО 60.9

В Челябинской области продолжается догазификация домов

Новости Челябинска

В Челябинской области продолжается реализация масштабной федеральной программы по догазификации частных строений на льготных условиях. В частности, догазификация малоэтажных жилых объектов продолжается в поселках Пластовского района. Сети газораспределения равномерно протянуты во все точки муниципалитета, поэтому жители без особых проблем, бесплатно подключают свои жилища к магистралям с голубым топливом.

В администрации Пластовского района сообщили, что газифицировано 100% населенных пунктов муниципалитета. Поэтому воспользоваться льготной программой догазификации могут все желающие местные жители. Технические работы проводят специалисты АО «Газпром-газораспределение-Челябинск».

«В общем количестве жители Пластовского района подали в газоснабжающую организацию порядка 90 заявлений, по которым будет осуществлено бесплатное подведение газомагистрали к границам участков собственников. На подключение газового оборудования к сети подано 66 заявок, договора уже заключены по 50% из них. Эти потребители уже получают голубое топливо для отопления своих домов и прочих бытовых нужд. По мере готовности домовладений, подключения выполняются незамедлительно», – рассказал Сергей Самарский, замгендиректора компании «Газпром-газораспределение-Челябинск».

Он отметил, в текущем году в программе догазификации участков заявлено несколько десятков населенных пунктов Челябинской области. Например, только в одном селе Каслинского района до осени догазифицируют порядка 300 частных строений. Ранее по отдельному поручению губернатора региона Алексея Текслера был расширен список льготных категорий жителей, которые могут претендовать на получение компенсации за установку газового оборудования.

Источник фото: rosprov.ru