USD 75.76 ЕВРО 89.93

В Челябинской области появилось «умное освещение»

Новости Челябинска

В пресс-службе челябинского отделения компании «Ростелеком» сообщают, что в Ашинском и Саткинском районах Челябинской области, в рамках энергосервисного соглашения с муниципальными образованиями, модернизированы системы уличного освещения.

Теперь в темное время суток улицы этих районов будут освещать не тусклые устаревшие фонари, а современные светодиодные светильники со встроенной функцией «умного включения». Всего в указанных муниципальных образованиях установлено более 2 000 единиц диодных источников света.

Как рассказали в «Ростелекоме», помимо повышенного срока эксплуатации, «умные» светильники отличаются устойчивостью к перепадам давления и экстремальным температурам горной местности. Главное преимущество осветителей заключается в том, что они в автономном режиме могут регулировать интенсивность освещения в зависимости от погодных условий и астрономического времени суток.

С финансовой точки зрения, по расчетам специалистов, благодаря функции «умного включения», светодиоды сократят расходы муниципалитетов на оплату уличного освещения на 75–80%.

«Благодаря модернизации уличного освещения, безопасность передвижения автотранспорта и пешеходов в районе автодорог значительно повысится. Светодиоды полностью защищены от атмосферного воздействия на конструкцию, поэтому рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Кроме того, они обеспечивают равномерную освещаемость автодорог и улиц, наиболее приемлемую для зрения человека», – рассказал Михаил Сергеев, глава челябинского филиала компании «Ростелеком».

Он добавил, на сегодняшний день, системы «умного освещения» обеспечивают равномерную освещаемость дорог и улиц в Челябинской области для 500 тыс. южноуральцев.