USD 69.55 ЕВРО 80.7

В Челябинской области откроется полигон для машиностроительных выставок

Новости Челябинска

С 15 по 17 сентября на аэродроме «Калачево» проходила всероссийская выставка «СтройДорЭкспо-2021». Организаторами экспозиции выступили Ассоциация «Росспецмаш» и Министерство промышленности и торговли России. Выставку посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В ходе экспозиции крупнейшие отечественные производители презентовали передовые модели коммунальной, пожарной, прицепной, строительно-дорожной и прочей спецтехники. В программе мероприятия организаторы предусмотрели демонстрационные показы возможностей наиболее популярных моделей на специальном полигоне. Таким образом, все желающие смогли рассмотреть мощные машины не только на стендах, но и в деле.

«Челябинская область обладает уникальными компетенциями в машиностроении, которые ежегодно и активно развиваются. Не только в России, но и далеко за рубежом хорошо известны наши самосвалы “Ивеко” и “Урал”. Помимо этого, наш регион выпускает широкий модельный ряд строительно-дорожной и грузоподъемной техники со специальными возможностями. Уверен, сегодня мы готовы стать федеральным ядром машиностроительных компетенций.

Уникальность площадки “СтройДорЭкспо-2021” заключается еще и в том, что она представляет собой не обычную выставку, а выставку-полигон, на котором можно опробовать понравившиеся экземпляры. С Минпромторгом (России, прим.) наша область уже заключила договор, в рамках которого откроем для техники всероссийский полигон. В будущем планируем проводить профильные выставки, шоу-румы, конференции, круглые столы, прочие аналогичные мероприятия, чтобы в масштабах всей страны усиливать в этом сегменте процессы импортозамещения», – рассказал Алексей Текслер.

Губернатор отметил, вся представленная на выставке техника способна конкурировать с западными аналогами. Более того, по ряду ключевых показателей, отечественные машины выигрывают у иностранных образцов.

Источник фото: 1obl.ru