USD 62.4 ЕВРО 64.94

В Челябинской области откроется Центр импортозамещения

Экономика

В новых экономических условиях все челябинские предприятия продолжают работу в штатном режиме. Кроме того, для усиления суверенитета национальной и региональной экономики, на Южном Урале в ближайшее время откроется крупный Центр импортозамещения. Он будет работать в экономических интересах всей страны. Об этом в пятницу, 18 марта, заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Как известно, Челябинская область является одним из мощнейших промышленных центров России. Флагманом в регионе выступает металлургический сектор. Однако ни в этой сфере, ни в других, никакой паники, связанной с введением коллективным Западом новых санкций, не наблюдается. В целях усиления своей хозяйственной деятельности и обеспечения бесперебойности процесса, принято решение о создании в регионе Центра импортозамещения. На мощностях новой структуры мы сможем производить самые разнообразные изделия в объемах, которых хватит не только для нас, но и для ряда федеральных субъектов», – рассказал Алексей Текслер в ходе заседания правления Союза промышленников и предпринимателей региона. Оно состоялось в Башкортостане.

Губернатор отметил, для более эффективной деятельности центра, регион сформирует реестр товаров, которые необходимо заместить в первую очередь. По словам Текслера, наибольшие трудности бизнес сегодня испытывает с логистикой, задержкой банковских платежей, сложностями с оформлением грузов в портах, а также с изменениями условий по кредитам. Всего на Южном Урале действует 29 системообразующих предприятий.

Источник фото: npa-arm.org