USD 75.81 ЕВРО 89.89

В Челябинской области обустроят более 200 общественных пространств

Общество

По итогам рейтингового голосования и общественных обсуждений, до конца 2020 года в Челябинской области будет обустроено 209 дворовых территорий и 217 общественных пространств. На решение этой задачи город направит порядка 1,5 млрд рублей, рассказал губернатор региона Алексей Текслер в ходе заседания межведомственной комиссии по реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Для проведения работ по обустройству дворовых территорий все контракты с подрядчиками уже заключены. По общественным пространствам контрактация продолжается. Напомним, весной Алексей Текслер распорядился подготовить соответствующую проектную документацию и выйти на строительные и монтажные работы по обустройству территорий к началу летнего сезона. Таким образом, распоряжение главы субъекта было практически выполнено. Однако некоторые задачи остались нерешенными, в связи с чем губернатор раскритиковал работу отдельных ведомств регионального правительства.

«Для того чтобы работы по обустройству общественных пространств были завершены в течение летнего сезона, я заранее распорядился разработать и подготовить проекты, пройти соответствующие экспертизы. Вижу, что вопросы по этому направлению еще остаются. Кто мешал сделать это раньше? Ведь нужно было просто своевременно подготовить объемы работ. Очень бы не хотелось, чтобы обустройство пространств завершилось в сентябре-октябре. Людям комфортные территории нужны летом», – подытожил Текслер.

По итогам заседания межведомственной комиссии он распорядился ускорить подготовку пространств к началу лета, а также активизировать работу в рамках достижения целевых показателей по индексу качества муниципальной среды. Губернатор напомнил, что всего 8 из 30 городов области вошли в перечень пространств с комфортной средой.