USD 76.42 ЕВРО 92.04

В Челябинской области началась подготовка к открытию детских летних лагерей

Новости Челябинска

В этом сезоне летние детские лагеря откроются в Челябинской области с 26 мая. Об этом рассказала вице-губернатор региона Ирина Гехт в ходе заседания специальной комиссии, посвященного организации летнего отдыха и оздоровления школьников. Замгубернатора сообщила, подготовительные мероприятия к летнему оздоровительному сезону на Южном Урале уже идут полным ходом.

«Вы прекрасно знаете, что на фоне вспышки коронавирусной инфекции 2020 год оказался непростым и для всей нашей страны, и для Челябинской области в частности. В том числе, это касается и вопросов организации оздоровления и отдыха школьников. В прошлом году нам удалось запустить эту кампанию только 6 июля, тогда мы открыли 471 летний лагерь. Из них работало 39 загородных баз отдыха. Данные организации смогли обеспечить полноценный отдых и оздоровление 58 тысячам детей. Летняя оздоровительная кампания этого года, по нашим предварительным планам, должна начаться в штатном режиме 26 мая. Все необходимые для этого организационные мероприятия уже развернуты и профинансированы», – рассказала Ирина Гехт.

Она напомнила, что с 24 марта 2021 года, в связи с улучшением эпидемической ситуации практически во всех федеральных субъектах России, введенные ранее Роспотребнадзором санитарно-эпидемические ограничения были смягчены. Теперь федеральные субъекты могут самостоятельно принимать решения о сроках старта летних кампаний по оздоровлению школьников, работы баз отдыха и палаточных городков, а также организации приезда детей из других регионов.