USD 77.55 ЕВРО 91.26

В Челябинской области часть вызовов скорой помощи передадут неотложным бригадам

Новости Челябинска

По словам челябинского депутата Романа Никитина, в ближайшее время бригады скорой помощи в Челябинской области перестанут приезжать на вызовы жителей в тех случаях, если жизни пациента ничего не угрожает. Региональный Минздрав уже направил руководству медучреждений Челябинска и области, в которых работают бригады скорой помощи, соответствующее обращение.

Документ подписал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. В обращении говорится о том, что из-за повышенной нагрузки на бригады скорой помощи, связанной с распространением коронавирусной инфекции, время ожидания пациентами медпомощи существенно увеличилось. В связи с этим часть вызовов скорой помощи будет перенаправляться на телефоны поликлиник, к которым прикреплены жители.

«В случае если состояние пациента таково, что его жизни ничего не угрожает, вызов будет направляться в районную поликлинику. В том числе, в поликлиники будут перенаправляться обращения, если пациент жалуется на пищевое отравление, общее плохое самочувствие, рвоту или боли в животе, учащенное сердцебиение. Кроме того, неотложная помощь будет приезжать по вызову, если человек почувствует подозрение на заражение Covid-19, боли в грудной клетке или обострение бронхита», – говорится в обращении Минздрава.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области подчеркнули, перераспределение части обращений жителей региона на бригады неотложной помощи поможет снизить нагрузку на бригады скорой помощи, выезжающие к «нетяжелым» пациентам. В свою очередь, скорые будут выезжать на вызовы, когда существует риск реальной угрозы жизни человека.