USD 73.21 ЕВРО 85.86

В Челябинский облсуд поступил иск об отмене регистрации трех кандидатов в депутаты

Политика

Челябинский областной суд на днях поступило сразу три исковых заявления от известного в городе юриста Сергея Гаврюшкина к территориальной избирательной комиссии Златоуста (Челябинская область).

В судебном порядке Сергей Гаврюшкин решил оспорить регистрацию кандидатов Олега Колесникова, Павла Логинова и Степана Фирстова.

По мнению заявителя Олег Колесников скрыл сведения о судимости. Гаврюшкин считает, что кандидат обязан был указать сведения о судимости, а если судимость снята или погашена, — также сведения о дате снятия или погашения судимости.

Павел Логинов в своей печатной агитпродукции использовал особый шрифт, авторские права на который принадлежат третьему лицу. По мнению Гаврюшкина Логинов проводит агитацию с нарушением требований законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности, что свидетельствует о наличии правовых оснований для отмены регистрации кандидата.

В случае со Степаном Фирстовым кандидат- выдвиженец партии оплатил агитационную продукцию  из фонда кандидата, а не из фонда партии.

«Оплата данных агитационных материалов должна была быть произведена из избирательного фонда политической партии (…), а не из средств кандидата в депутаты», — указывается в иске Гаврюшкина.

Как правило, дела связанные с выборами суд рассматривает в сжатые сроки.