USD 73.55 ЕВРО 89.25

В челябинский автопарк поступило 36 автобусов с экодвигателями

Новости Челябинска

Столица Южного Урала приняла очередную партию современных, экологически нейтральных автобусов. 36 новых машин встретили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и мэр Челябинска Наталья Котова. В пресс-службе аппарата губернатора сообщили, закупленная новая техника оснащена силовыми установками, работающими на газомоторном топливе.

«Программа обновления парка общественного транспорта в этом году продолжается во всех муниципалитетах нашего региона. Силами областного бюджета закуплено 67 единиц транспорта различного класса. Помимо закупки 36 газомоторных автобусов, в том числе, в этом году мы закупали и современные троллейбусы, работающие сегодня на маршрутах Миасса, и трамваи для Златоуста, и экологические автобусы для Троицка, Магнитогорска и Кунашака. Главное преимущество новой техники заключается не только в том, что она новая, сошедшая недавно с конвейера, но и в том, что она рассчитана для заправки газомоторным топливом. В свою очередь, это означает, что в окружающую среду Челябинска вредные выбросы будут снижены в несколько раз», – рассказал Текслер.

Он добавил, что за последний год в Челябинске удалось обновить порядка 30% автобусного парка. Область закупила в этом году 102 автобуса, оснащенных экологичными двигателями. Кроме того, в регионе продолжается полное обновление парка с переходом на газомоторное топливо в рамках федеральной программы «Чистый воздух». Составной частью процесса является сделка компании «Новатэк» и Правительства Челябинской области. Напомним, в рамках сделки, «Новатэк» возвел в Челябинской области крупный завод по сжижению газа. В обмен на это компания будет участвовать в переоснащении общественного транспорта Челябинской области на газомоторные двигатели.