USD 75.03 ЕВРО 88.96

В Челябинске завершилась опрессовка теплосетей

Новости Челябинска

В течение лета районы столицы Южного Урала поэтапно оставались без горячего водоснабжения. Это объясняется тем, что в Челябинске проводились плановые гидравлические испытания теплосетей. В ходе тестов коммунальщики выявляли слабые места в линиях водоснабжения, чтобы заблаговременно подготовиться к прохождению осенне-зимнего периода.

В пятницу, 28 августа в пресс-службе компании «УСТЭК-Челябинск» сообщили об окончании опрессовочных работ на подведомственных сетях. Таким образом, горячее водоснабжение было возобновлено практически во всех жилых объектах Челябинска. Исключение составляют те жилые дома, на линиях которых продолжаются аварийные работы по устранению неисправностей.

«Компания “УСТЭК-Челябинск” завершила серию успешных гидравлических испытаний и перешла к следующей стадии – ремонтной кампании. На сегодняшний день, аварийные работы завершены на 16 из 22 подведомственных участков. В некоторых районах продолжается замена фрагментов тепловых сетей. Параллельно проводятся работы по благоустройству и подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду. Котельное оборудование юго-запада и северо-запада Челябинска полностью готово к старту в преддверии зимы. Ремонтные работы, а также техническое обслуживание котельных в этих районах завершены на 100%», – отчитались в «УСТЭК-Челябинск».

Напомним, опрессовка линий теплоснабжения – неотъемлемая часть подготовки коммунальных сетей к отопительному сезону. Опрессовка специально проводится летом, чтобы в случае выявления утечек быстро заменить аварийные участки трубопроводов. Таким образом, вероятность аварий на линиях ГВС и отопления, когда зимой за окном – устойчивый «минус», сводится к минимуму.