USD 77.18 ЕВРО 89.98

В Челябинске выбирают новогоднюю подсветку для парков и скверов

Новости Челябинска

Несмотря на установившуюся на всей территории России жаркую погоду, в столице Южного Урала приняли решение о заблаговременной разработке концепции новогоднего освещения общественных пространств. В среду, 29 июля ведущие архитекторы города выступили со своими предложениями по освещению парков и скверов Челябинска.

В Управлении архитектуры города рассказали, что для больших и малых общественных пространств в южноуральской столице будут применены различные виды современной подсветки.

«Открытые общественные места и дальние панорамы лучше всего освещать мощными разноцветными прожекторами. В ночное время суток они идеально подчеркивают изящность и рельефные тона растительных насаждений, окутывая прилегающие зоны и пространства объектов сказочной атмосферой. Днем мы можем добиться с помощью таких прожекторов естественного цвета деревьев, а также подчеркнуть контуры жилых и коммерческих объектов недвижимости яркими цветовыми оттенками. При согласованном расположении прожекторов, светотехники могут зонировать городские территории и составлять разнообразные световые композиции, тем самым создавая для всех челябинцев настоящее новогоднее настроение», – рассказали в пресс-службе челябинского Управления архитектуры.

В ведомстве добавили, небольшие насаждения и архитектурные сооружения будут освещаться с помощью миниатюрных гирлянд и безопасных светодиодных светильников. Полный перечень общественных пространств, которые будут оборудованы праздничной подсветкой, Управление архитектуры Челябинска согласует позже.