USD 72.56 ЕВРО 85.46

В Челябинске установят стелу в честь звания «Город трудовой доблести»

Новости Челябинска

Во вторник, 29 июня, в ходе очередного заседания гордумы, депутаты приняли решение о том, чтобы установить стелу «Город трудовой доблести» на Аллее Славы в Челябинске. Стела будет содержать герб города Челябинск, а также текст указа президента РФ Владимира Путина о присвоении столице Южного Урала этого почетного звания.

Напомним, указ главы государства о присвоении Челябинску звания «Город трудовой доблести» вышел в начале июля прошлого года. В документе отмечается, Челябинск получил это звание за то, что жители города внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, обеспечивали бесперебойное производство гражданской и военной продукции на местных предприятиях. Также это звание присуждено за то, что в своем самоотверженном труде, направленном на усиление мощи советской армии, воюющей с немецко-фашистскими захватчиками, челябинцы проявляли настоящий героизм, отмечается в указе президента.

Ранее был проведен опрос среди челябинцев, в ходе которого порядка 240 тыс. жителей города поставили свои подписи за установку стелы. При этом 48% респондентов проголосовало, чтобы мемориал был установлен именно на Аллее Славы. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер открыл закладной камень будущей стелы на Аллее Славы 11 июля 2020 года.

Источник фото: 1obl.ru