USD 60.32 ЕВРО 61.16

В Челябинске согласовали выделение бесплатных участков под жилье для многодетных семей

Новости Челябинска

В мэрии Челябинска согласовали выделение бесплатных земельных участков, на которых в будущем многодетные семьи смогут построить жилые дома. Так, в 2022 году 9 земельных участков, площадью по 6 соток каждый, будут выделены челябинским семьям в границах поселка Новосинеглазово. На официальном интернет-портале Челябинской администрации размещено соответствующее распоряжение.

Напомним, право на получение бесплатной земли под строительство жилого дома в Челябинской области имеют молодые семьи, многодетные семьи, а также военнослужащие. Например, на 2022 год в Магнитогорске запланировано выделение 110 бесплатных участков площадью от 6 до 13 соток. Это целевая земля, предназначенная для возведения индивидуального жилья.

Ранее в Челябинске выделили участки для многодетных семей в границах микрорайона Чурилово, а также поселка Северный. В будущем году, помимо 9 наделов в Новосинеглазово, гражданам дополнительно будут предоставлены бесплатные участки, невостребованные по итогам 2021 года. В самых разных районах Челябинска таких участков – 6 единиц.

В мэрии Магнитогорска рассказали, начиная с 2011 года, военнослужащие региона получили в бесплатное пользование 25 земельных наделов. Всего за последние 10 лет в городе получили бесплатные участки 809 многодетных и молодых семей. По данным интернет-портала Миасса, в 2022 году администрация городского округа выделит для многодетных семей 7 земельных участков. В 2021 году столько же было выделено в Троицке.

Источник фото: realty.ria.ru