USD 63.44 ЕВРО 65.82

В Челябинске собрали партию гумпомощи для беженцев Донбасса

Новости Челябинска

Во вторник, 22 февраля, в Челябинской области объявили сбор гуманитарной помощи от физических лиц и предприятий для беженцев Донбасса. Для приема гумпомощи власти выделили отдельный объемный склад, на который все желающие смогут привезти свои товары.

Разгрузку гумпомощи взяла на себя «Молодая гвардия Единой России». Часть самых тяжелых поддонов с товарами волонтеры транспортировали в склад на погрузчике – к уже имеющимся там десяткам упаковок с продуктами питания, моющими средствами, теплой одеждой, а также средствами личной гигиены.

По свидетельству организаторов акции, гуманитарную помощь в склад привозят сотни неравнодушных граждан – от простых челябинцев до представителей известных региональных предприятий. 

«Чтобы управлять потоками требуемых товаров, мы составили так называемый список потребностей. В первую очередь, в него включены чистящие и моющие средства, продукты питания с длительным сроком хранения, бутилированная вода. То есть, речь идет о той гуманитарной помощи, которая может потребоваться беженцам прямо сейчас, так как они спонтанно переехали во временное место проживания. На нашем сайте мы разместили полный список требуемых товаров. Рядовые челябинцы и десятки предприятий нашего субъекта уже откликнулись и оказали помощь», – рассказал Денис Моисеев, глава регионального исполнительного комитета «Единой России».

Ранее губернатор Челябинской области, секретарь реготделения «Единой России» Алексей Текслер объявил о начале сбора денежных средств для помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик.

Источник фото: 123ru.net