USD 75.76 ЕВРО 89.93

В Челябинске расширяется программа раздельного сбора мусора

Новости Челябинска

В двух микрорайонах Челябинска – «Академ Риверсайд» и «Парковый-2» – компания «Центр коммунального сервиса» запустила программу раздельного сбора твердых бытовых отходов. Таким образом, в Челябинске введены первые 25 мусоросборочных площадок для ТБО. К концу этого месяца их количество увеличится до 40 единиц.

Как сообщили в «ЦКС», во вторник, 9 июня из указанных микрорайонов на переработку были отправлены «пилотные» 25 кубов раздельно собранных отходов. К ранее установленным контейнерам на мусорных площадках были добавлены новые мусоросборники для вторичных отходов. Чтобы при утилизации мусора жители не перепутали контейнеры, на каждый из баков наклеены соответствующие информативные таблички. Сбор осуществляется по двум категориям ТБО – мусор смешанный и вторсырье.

В городской администрации отметили, запуск данного проекта стал возможным благодаря принятому ранее закону о раздельной утилизации отходов.

«Несомненно, Челябинск может стать первым муниципалитетом в реализации данной законодательной инициативы не только в нашей области, но и одним из первых городов среди всех российских регионов, который показывает, как нужно переходить от теории к реальным действиям. Этот проект имеет огромную значимость для нашего муниципалитета, поскольку его успешное внедрение станет движущим фактором реализации всей нацпрограммы “Экология” в Челябинской области.

Благодаря подобным инициативам, качество жизни челябинцев повысится, улучшится экологическая обстановка в субъекте. Кроме того, раздельный сбор мусора может принести с точки зрения экономики солидную прибыль», – рассказал Захид Камилов, гендиректор «Центра коммунального сервиса».