USD 74.06 ЕВРО 83.81

В Челябинске процветают подпольные салоны красоты

Новости Челябинска

Дополнительные противоэпидемические ограничения, введенные властями Челябинской области в период карантинных выходных для предприятий общепита, развлекательных центров, парикмахерских и салонов красоты, повлияли на выбор клиентов. Сегодня клиентские потоки перераспределились между легальными хозяйствующими субъектами и теми, кто предпочитает работать по серым схемам. Об этом рассказал Евгений Чернобыльский, представитель ЧРО «Опора России», владелец челябинского салона красоты «Мастерская колористики».

Он отметил, жители Челябинска, так и не сумев хотя бы временно отказаться от услуг педикюра, маникюра и парикмахеров, не имея QR-кодов о вакцинации, все чаще стали обращаться к домашним мастерам.

«Безусловно, противоэпидемические меры негативно сказались на потоке клиентов, которых обслуживают легально работающие салоны красоты. Однако пока еще говорить рано, насколько обороты у этих хозяйствующих субъектов сократились. Данный рынок имеет свои особенности. В частности, речь идет о множестве нелегальных игроков – визажистов, мастеров маникюра, парикмахеров, которые работают вне закона, у себя на дому. Разумеется, никакие ковидные ограничения они не соблюдают, их никто не контролирует, даже полумиллионные штрафы им не страшны», – рассказал Евгений Чернобыльский.

Предприниматель добавил, в условиях Covid-19, огромная часть бьюти-рынка погрузилась в тень, и сейчас эти мастера в более выигрышной ситуации – такие бизнесмены не испытывают практически никакой налоговой и экономической нагрузки. Доходы нелегалов с каждым днем растут, поскольку при ковидных ограничениях к ним идет особенно большой поток клиентов.

Источник фото: project.1obl.ru