USD 76.04 ЕВРО 90.01

В Челябинске появится три новых места притяжения

Новости Челябинска

В Металлургическом районе Челябинска, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», будут благоустроены три новых общественных пространства. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Так, на улице Байкальской мэрия заложит уютный тенистый сквер, а по шоссе Металлургов будут обновлены одновременно две территории. Вице-мэр Челябинска по вопросам городского хозяйства Александр Астахов ознакомился с деталями проектов, а затем провел рабочую встречу с подрядчиками, чтобы оценить темп реализации программы.

«Первым сотрудники управления городского хозяйства проинспектировали шоссе Металлургов, участок между улицами Румянцева и Жукова. Территорию вдоль трамвайной линии, на которой расположится будущий разделительный бульвар, уже расчистили от сухостоя и поросли. В ближайшее время это пространство, которое ранее зарастало травой, превратится в уютный 800-метровый прогулочный маршрут для отдыха всех челябинцев», – рассказали в мэрии.

Как отметил Астахов, особенностью разделительного бульвара станет масштабная реконструкция «Я люблю ЧМЗ», выполненная в художественном стиле из камня. В темное время суток бульвар будет освещаться светильниками, которые заряжаются днем от солнечных батарей.

«Освещение бульвара обязательно должно быть полномерным и ярким. С наступлением осенне-зимнего периода на улицах рано темнеет. Поэтому челябинцы должны иметь возможность прогуливаться по бульвару не в сумерках, а в комфортных условиях», – сказал Астахов.

Парк на улице Байкальской площадью около 7 тыс. кв. м назвали «Сквер студенческих отрядов». На территории этого общественного пространства будут обустроены воркаут-площадка, зоны для игры в настольный теннис, гимнастический тренинг-сектор, а также уникальный игровой комплекс для маленьких посетителей.