USD 75.47 ЕВРО 89.89

В Челябинске построят новый экоцентр для реабилитации животных

Общество

Как сообщил зоозащитник, основатель приюта для животных «Спаси меня» Карен Даллакян, в ближайшее время в Челябинске построят экоцентр для реабилитации животных. Новый центр займет площадь около пяти гектаров.

В ходе одной из недавних встреч с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, Даллакян пожаловался на то, что всем нуждающимся животным в его приюте элементарно не хватает места. Текслер пообещал содействие в решении этого вопроса. Строительные работы должны начаться в ближайшее время.

По словам зоозащитника, на территории масштабного экоцентра расположатся не только вольеры с животными и зона для реабилитации, но и отдельные площадки для аудиторий, в которых будут проводиться научные и образовательные мероприятия.

«Все научные исследования и образовательные мероприятия сегодня мы проводим на территории нашего старого приюта. Тут проходят лекции, семинары, в рамках которых мы знакомим студентов и школьников со структурой животного мира и жизнью животных в условиях дикой природы. Тут же мы пишем кандидатские и докторские диссертации. Это настоящая Школа Добра. Образование, которое школа не успевает давать, даем детям мы.

Однако это очень неудобно – в тесноте содержать животных, которые проходят реабилитацию, и одновременно обеспечивать образовательный процесс. В одной части приюта животные проходят восстановление после операции, в другой части – ходят люди со своими диссертациями. К тому же, нам нужна отдельная площадка, где мы могли бы обеспечивать животным карантин, а затем выпускать их в естественную среду обитания», – рассказал Даллакян.

Новый центр расположится в природных условиях, чтобы животные – обитатели приюта, могли чувствовать себя максимально комфортно. Также на территории центра будет построен специальный бассейн, чтобы животные могли купаться в нем жаркую погоду.