USD 60.32 ЕВРО 61.16

В Челябинске открылся семейный лофт для поддержки родителей

Общество

В Челябинске открылся новый лофт – специализированное общественное пространство, где участники могут обсудить семейные проблемы, а также поделиться знаниями в части воспитания подрастающего поколения. Местные власти приняли решение о том, чтобы предоставить лофт в безвозмездное пользование «Союза родителей». Ранее социально ориентированная организация не располагала для своей деятельности помещением в городе.

«Было бы просто прекрасно, если бы подобные семейные клубы, так называемые лофты, открывались в каждом микрорайоне, в каждой локации Челябинска. Потому что одной из лучших мер помощи молодой семье является опыт, передача знаний более опытными родителями, которые когда-то смогли на своем жизненном пути справиться со сложностями и тяжелыми ситуациями, преодолеть кризис в отношениях со своими детьми», – рассказала Оксана Кирюшкина, президент «Союза родителей».

Площадь лофта, которую занимает общественное пространство «Союза родителей», относительно небольшая – около 40 квадратных метров. Капремонт удалось провести за счет привлечения пожертвований. Зато пространство располагается в оживленном месте, в самом центре Челябинска, по проспекту Ленина, 61-Б, офис №17.

Для своего развития, в том числе, лофт привлекает интерактивные возможности социальных сетей. «Союз родителей» ведет свои группы «ВКонтакте» и «Одноклассниках», где активно делится специальной информацией для молодых пап и мам, а также их детей.

Источник фото: chel.kp.ru