USD 72.22 ЕВРО 85.99

В Челябинске началось строительство аквапарка

Новости Челябинска

На строительной площадке, которая находится невдалеке от ледовой арены «Трактор», монтажники забили первую сваю будущего аквапарка. По сообщению компании-застройщика, вертикальная планировка площадки и формирование строительного городка начнутся в течение ближайшего месяца.

«Первая торжественно забитая свая выступает символом старта строительства в рамках реализации масштабного проекта по возведению аквапарка. Этот проект подготовлен благодаря отдельному поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Вскоре мы начнем так называемый нулевой цикл – вертикальную планировку площадки. Уже смонтировано ограждение по периметру зоны, далее – формирование строительного городка», – рассказал Павел Павлов, глава службы технического заказчика.

Вместе с тем, представители застройщика пока отказываются пускать журналистов на площадку. Они объясняют это тем, что активная фаза работ на объекте пока еще не проводится, никаких сюжетов для фотосъемки пока нет. Представители застройщика рассказали, основная техника подтянется на площадку в течение двух последующих недель.

Напомним, проект аквапарка представили в Доме архитектора этой зимой. До демонстрации проект прошел согласование у Алексея Текслера. Губернатор отметил, что подобные современные объекты нужны и горожанам, и жителям Челябинской области. Возведение аквапарка потребует привлечения средств в объеме 2 млрд рублей. Застройщик – компания «Весна», которая ранее проводила реконструкцию мощностей радиозавода «Полет» под размещение «Белого рынка».

Источник фото: 1obl.ru