USD 74.06 ЕВРО 83.81

В 2022 году челябинцам проиндексируют все социальные выплаты

Новости Челябинска

В правительстве Челябинской области завершена работа по составлению бюджета на будущий год, а также на плановый период до 2024 года. На рассмотрение Законодательного собрания региона проект бюджета поступил в понедельник, 1 ноября. Теперь главный финансовый документ области внимательно изучат депутаты, после чего состоится ряд общественных обсуждений с участием рядовых челябинцев. Предполагается, первое чтение бюджета пройдет не позднее III декады ноября.

Немаловажно, на 2022 год областной бюджет составлен без привлечения коммерческих кредитов. В правительстве пояснили это тем, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, связанную с пандемией Covid-19, регион смог нарастить объем внутренних доходов. В первую очередь, это стало возможным благодаря тому, что цены на мировом рынке на металл и металлопродукцию выросли, поэтому промышленники смогли заплатить в казну региона больше налогов и сопутствующих отчислений. В 2022 году, по сравнению с текущим годом, расходная часть бюджета будет увеличена на 18% – без риска возникновения бюджетного дефицита.

«Сегодня мы смело можем назвать бюджет на 2022 год, а также на плановый период с 2023 по 2024 год, бюджетом уверенного развития. Чтобы безостановочно повышать уровень жизни южноуральцев, мы на сто процентов задействуем все имеющиеся у нас финансовые и административные возможности. Согласно документу, финансирование, если сравнивать с первоначальными параметрами бюджета текущего года, по всем направлениям будет увеличено. В первую очередь, это касается всех взятых на себя региональными властями социальных обязательств», – рассказал Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Он отметил, в будущем году расходная часть бюджета превысит 253 млрд рублей. Из них около 70% средств власти региона направят на реализацию социальных программ.

Источник фото: 31tv.ru