USD 70.13 ЕВРО 81.74

Увлечение Европы «зеленой» энергетикой привело к серьезному кризису

В России

Мир продолжает переживать энергетический кризис. В Великобритании цены на электроэнергию с начала года выросли в 12 раз. Тяжело переживает кризис Китай, образовался серьезный дефицит угля, наблюдается рост спроса на электроэнергию, а требования по сокращению выбросов парниковых газов ужесточаются, пишет «Российская газета».

В этом году уголь, газ и нефть рекордно выросли в цене, что привело к кратному росту стоимости электроэнергии для жителей Евросоюза. По традиции, в Европе уже нашли виновного в энергетическом кризисе – вездесущую «руку Москвы». Особенно возмущает сложившаяся ситуация европейцев на фоне сокращения поставок Алжиром и Норвегией.

На деле же Запад слишком увлекся «зелеными» технологиями, а на деле оказалось, что нужные объемы энергии не достигаются за счет солнца или ветряков. Произошел стремительный рост спроса на энергоносители, за которым добыча традиционных источников топлива не поспевала.

Климат меняется и это нормально, ни о какой катастрофе речи не идет. А вот крестовый поход, объявленный некоторыми силами против «незеленых» энергоносителей, на наших глазах погружает мир в энергетический кризис, вслед за которым, вследствие снижения производства, неизбежен кризис экономический.