USD 76.35 ЕВРО 89.25

«Уральские авиалинии» возобновляют авиаперелеты в Турцию

Новости Челябинска

Во вторник, 28 июля, пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщила о том, что в ближайшие дни будет возобновлено авиасообщение с Турцией по трем наиболее популярным маршрутам.

Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил о возобновлении международных авиаперелетов с 1 августа 2020 года. В свою очередь, вице-премьер кабмина Татьяна Голикова уточнила, что помимо Турции, авиалайнеры возобновят перелеты из России в Танзанию и Великобританию.

«Авиакомпания “Уральские авиалинии” возобновляет авиаперелеты по трем маршрутам в Турцию. Чартеры из аэропортов Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы будут осуществляться в курортные турецкие города Анталья, Бодрум и Даламан», – сообщает пресс-служба перевозчика.

В компании уточнили, первые чартеры стартуют в Турцию с 10 августа. До этого дня для всех желающих россиян, которые намерены провести летний отпуск на комфортабельных курортах Черного, Эгейского и Средиземного моря, будет производиться бронирование авиабилетов.

Напомним, в последних числах марта этого года из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Россия, наряду с иными государствами Европы и Азии, вынуждена была закрыть внешние государственные границы на въезд и выезд туристов. В данных условиях перевозчики могли выполнять только те рейсы, которыми российские туристы возвращались из-за рубежа домой.

Эвакуация россиян проводилась, в том числе, спецбортами МЧС России, под прямым руководством Правительства РФ. Возвращение в Россию осуществлялось в добровольном порядке, желающие граждане смогли остаться для продолжения отдыха за рубежом.