USD 90.99 ЕВРО 98.78

Управляющая компания «Уральская Сталь» разместила второй выпуск облигаций

Общество

Трехлетние облигации предприятие разместило на Московской бирже 28 апреля этого года.

Компания УК «Уральская Сталь» выпустила трехлетние облигации на сумму в 10 миллиардов рублей. Полученные благодаря им деньги руководство компании собирается направить на реконструкцию производственных мощностей комбината. Впоследствии компания планирует увеличить объем производства и поставок за рубеж. Об этом сообщает издание BFM.RU.

Первоначальный объем эмиссии планировался на уровне 5 млрд рублей, но спрос со стороны участников рынка заметно превысил предложение, в результате чего было принято решение двукратно увеличить объем размещаемых долговых бумаг.

В 2022 году, как уточнил Денис Сафин, компания показала свою устойчивость, хотя ситуация была довольно сложной.

В будущем благодаря облигациям предприятие планирует, в первую очередь, нарастить объем поставок чугуна на международные рынки в 1,7-2 раза. Кроме того, будет увеличен объем производства разных видов продукции — для этого в компании разработали специальную инвестиционную программу.

У «Уральской Стали» уже есть опыт размещения трехлетних облигаций — серии  БО-001Р-01 на 10 млрд рублей в декабре 2022 года. Полученные средства как раз пойдут на реализацию инвестиционной программы.

Финансовый директор УК «Уральская Сталь» Денис Скроботов отметил, что планы компании осуществимы благодаря конъюнктуре рынка, сложившейся на фоне коррекции курса рубля.

Также «Уральская сталь» собирается увеличить объем производства стального проката. Для этого нужны инвестиции в размере 7-10 миллиардов рублей. Деньги на реконструкцию электросталеплавильного цеха. В результате производство стали вырастет с 1,8 млн до 2,4 млн тонн в год.

На Новотроицком комбинате осенью 2023 года будет запустят новый цех бесшовных горячекатаных труб мощностью 250 тысяч тонн в год. Кроме того, в планах компании строительство новой аглофабрики и машины непрерывного литья заготовок.