USD 72.22 ЕВРО 85.99

УКВЗ приступил к производству первой партии трамваев для Челябинска

Новости Челябинска

В пресс-службе Усть-Катавского вагоностроительного завода сообщили о том, что завод начал производство первой партии трамваев, которые уже в ближайшем будущем выйдут на челябинские маршруты. На сегодняшний день изготовлено 14 кузовов. Информацию подтвердили в пресс-службе правительства региона.

«По графику поставок, первая партия трамваев, в которую войдут 10 новых вагонов, придет в Челябинск не позднее 1 сентября. Вместе с тем, темпы производства позволяют нам рассчитывать на то, что в ближайшие два месяца данная цифра увеличится. Оставшиеся трамваи поступят в Челябинск до конца 2021 года», – рассказал Алексей Нечаев, министр транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области.

В дивизионе производителя рассказали, что новые вагоны, созданные на низкопольной платформе и по односекционной схеме, будут удобными для передвижения пассажиров с детскими колясками и маломобильных граждан. Для этого все вагоны укомплектуют посадочными модулями, которые изготавливаются в виде откидной или выдвижной рампы.

Салоны новых трамваев оснащаются кондиционерами, системой видеонаблюдения, легко читаемым информационным табло, точками доступа Wi-Fi, портами USB для зарядки гаджетов и светодиодными указателями. В трамвае 27 сидячих мест, вместимость вагона – 187 пассажиров. Всего в рамках ранее заключенного контракта столица Южного Урала получит 30 современных трамваев. На эти цели региональный бюджет выделит 1,059 млрд рублей.

Источник фото: orkk.raystudio.ru