USD 70.97 ЕВРО 82.68

Украина «забыла» про «формулу Штайнмайера»

Общество

Верховная Рада Украины пролонгировала до конца 2021 года действие закона об особом статусе Донбасса,при этом ожидаемо«забыв» внести в документ ряд согласованных ранее поправок по «формулеШтайнмайера».

«Формула Штайнмайера» — это прописанный механизм поэтапной реализации Минских соглашений, обязательства по выполнению которых Зеленский взял на себя сразу же после прихода к власти, напоминает телеграмм-канал Мейстер.

Более того, в прошлом года на саммите в Париже он заявил, что Украина признает этот документ и включит его в текст закона об особом статусе Донбасса. Но сделано это не было, что лишь подтверждает отказ Украины от ранее взятых на себя обязательств и ее горячее желание пересмотреть достигнутые в Париже договоренности. Видимо, поддержание конфликта в некоей контролируемой фазе отвечает интересам определенных сил на Украине и их хозяевам в США.

Впрочем, сколь горячим бы ни было желание Украины сорвать Минские соглашения, обвиняя при этом нас, ожидания подобного рода напрасны – свое отношение к ревизии соглашений Россия выразила давно и вполне конкретно.