USD 76.42 ЕВРО 92.04

Украина применила санкции в отношении предприятия в Миассе

Политика

В понедельник, 5 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал решение Совбеза страны о применении санкций к отдельным юридическим и физическим лицам. Указ главы государства опубликован на сайте кабмина Украины. Так, в рамках документа, предусмотрено применение экономических ограничительных мер в отношении лиц, признанных в статусе контрабандистов, а также в отношении Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничества, прим.) и нескольких российских предприятий. Среди них числится и «Завод спецагрегат», расположенный в Миассе.

Помимо «Спецагрегата», в санкционный список Незалежной попали такие крупные компании, как ООО «Севмормаш-2М» (г. Севастополь), ООО «Снабком» (г. Москва), «322 авиационный ремонтный завод» (Уссурийск, Приморский край), «Завод Молот-механика» (г. Севастополь), «Центр судоремонта “Дальзавод”» (г. Владивосток, Приморский край), АО «Специальная производственно-техническая база “Звездочка”» (Мурманская область). Предполагается, экономические ограничительные меры будут действовать в отношении указанных юридических лиц до 2024 года.

На данный момент в дирекции «Спецагрегата» информацию о том, что предприятие внесено в санкционный список Украины, никак не прокомментировали. Напомним, завод ориентирован на изготовление специальной техники – электроагрегатов, погрузчиков, снегоочистителей, а также агрегатов на шасси завода «Урал». На сегодняшний день, предприятие считается одним из крупнейших партнеров Министерства обороны РФ. По итогам 2020 года выручка предприятия достигла 1,2 млрд рублей. Ключевым бенефициаром завода является предприниматель Евгений Субачев.