USD 76.42 ЕВРО 92.04

Уборку снега на Южном Урале будет контролировать региональный отдел партии «РОДИНА»

Общество

Проблема несвоевременной уборки снега находится на повестке дня у жителей Челябинска.

Февральские снегопады на Южном Урале не прошли бесследно. Так, в Челябинске была выявлена проблема несвоевременной уборки снега. Около 270 жалоб в администрацию по этому поводу направили местные жители. Городские ЖКХ начали бороться со снежными завалами только с приходом плюсовых температур, когда снег стал превращаться в грязь и слякоть.

Часть снегоуборочных организаций не вывозила снег, а просто формировала сугробы на обочинах. Когда сугробы начали таять, внешний вид Челябинска оказался подпорчен грязевыми потоками и лужами. Челябинский предприниматель и руководитель регионального отдела партии «РОДИНА» Сергей Смышляев считает, что проблема невывоза снега имеет систематический характер.

«Это — наше лицо. Регулярно Челябинская область становится центром всероссийских и международных соревнований и событий. Да даже обычным гостям и жителям региона становится неприятно каждый день наблюдать эти неаккуратные горы. Это тоже влияет на желание челябинцев переехать в другие места, в которых этих проблем нет».

Сергей Смышляев

Председатель регионального отдела партии «РОДИНА» считает: решать проблему нужно кардинальными методами, потому что несвоевременная уборка снега напрямую влияет на внешний облик города.