USD 77.08 ЕВРО 91.36

Трудовые мигранты могут пройти бесплатное тестирование и лечение от Covid-19 – Фонд Фаттаха Шодиева

В России

Известный российский бизнесмен, меценат, основатель международного благотворительного фонда, ученый-японист, член попечительского совета МГИМО Фаттах Шодиев по указу президента РФ Владимира Путина награжден Орденом Дружбы. Об этом передает «Комсомольская правда».

С 2000 года Фонд Шодиева проводит масштабную гуманитарную работу. Одно из направлений – всемерная помощь нуждающимся трудовым мигрантам. В 2019 году Фонд Шодиева начал работать в тандеме с Фондом помощи мигрантам, возглавляемым священником РПЦ отцом Дионисием Гришковым. В результате открыт кабинет при больнице им. Виноградова для бесплатного медобслуживания мигрантов, оказывается систематическая помощь семьям с детьми, пожилыми людьми и инвалидами. В Фонде Шодиева рассказали, из-за вспышки Covid-19 текущий год выдался для мигрантов особенно сложным.

«Я – российский гражданин. Однако по национальности – узбек. Судьба соотечественников из-за пандемии меня очень волнует. Вместе с тем, не меньше меня волнует и безопасность Москвы. В этом городе живут мои родные и близкие, друзья, коллеги», – сказал Фаттах Шодиев.

Чтобы предупредить распространение в Москве Covid-19, Фонд Шодиева объявил о начале масштабной медицинской акции – бесплатном тестировании на Covid-19. В рамках акции трудовые мигранты из Узбекистана могут бесплатно пройти тестирование на наличие коронавируса. Для этого к общежитиям, где проживают по 15–20 мигрантов, организован выезд медицинских бригад, которые и проводят экспресс-тесты.

С середины лета было протестировано несколько сотен мигрантов, эта акция продолжается до сих пор совместно с Агентством Внешней Трудовой Миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.