USD 73.01 ЕВРО 85.68

Три челябинских детских лагеря вошли в программу туристического кешбэка

Новости Челябинска

Как сообщили в Правительстве РФ, начиная с 25 мая, в России стартовал турпроект по компенсации родителям 50% средств от приобретенных путевок в детские оздоровительные учреждения – так называемый детский туристический кешбэк. В Челябинской области к данной программе подключилось пока только три загородных лагеря. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Министерства образования.

«Перечень доступных лагерей отдыха для детей, действующих в различных федеральных субъектах, размещен на интернет-портале “Мирпутешествий.РФ”. На данный момент в списке находятся три детских лагеря Южного Урала – ДОЛ “Искорка”, “Аракуль”, “МируМир”. Вместе с тем, информация обновляется в оперативном режиме. Нам известно, что в Челябинской области уже 23 детские организации заключили соответствующие договора на участие в программе детского кешбэка. В ближайшее время, они также откроют продажи путевок с компенсацией 50% средств по каждому туру», – рассказала Елена Сидорчук, замминистра образования и науки Челябинской области.

Она разъяснила, чтобы получить родителям 50% компенсации по каждому из туров, следует соблюсти три условия. Объем транзакции не должен превышать по каждой из путевок 20 тыс. рублей, путевка для отдыха должна продаваться лагерем, который находится на территории РФ, оплата за детский тур должна производиться только через карту «Мир». Важно, что по одной карте «Мир» родители смогут купить несколько путевок для своих детей.

К программе уже подключились не только государственные, но и коммерческие лагеря отдыха. Однако приобрести путевку с кешбэком 50% недоступно в лагеря дневного пребывания, палаточные лагеря, а также лагеря, действующие в черте города.

Источник фото: smotrim.ru