USD 74.25 ЕВРО 90.26

ТРЦ Челябинской области будут закрыты вплоть до полного снятия режима самоизоляции – Алексей Текслер

Новости Челябинска

Торговые центры, работающие в Челябинске, а также в Челябинской области, будут закрыты вплоть до 11 мая, объявленного правительством РФ крайним днем в продленном режиме самоизоляции. Но даже в случае, если карантин будет отменен с 12 мая, крупные торговые предприятия не включатся в работу первыми. Об этом заявил глава Челябинской области Алексей Текслер в ходе губернаторского брифинга.

Он напомнил, согласно разработанным в Роспотребнадзоре методическим рекомендациям, как и во всех субъектах РФ, карантин будет сниматься в Челябинске в несколько этапов. Первыми откроются компании, работающие в сфере непродуктовой розничной торговли, сказал губернатор.

«После снятия режима самоизоляции крупные торговые центры точно не будут первыми предприятиями, которые начнут работу по штатному расписанию. Подобные компании в своей деятельности одновременно обслуживают большое количество клиентов. Соответственно, риск распространения коронавирусной инфекции в таких условиях возрастает.

В первую очередь, в работу войдут малые операторы – небольшие магазины, которые могут контролировать обслуживание определенного количества посетителей. Из крупных торговых предприятий могут открыться специализированные центры, способные проконтролировать соблюдение клиентами масочного режима и социальной дистанции. По работе этих точек мы промониторим устойчивость эпидемиологической обстановки и далее уже будем принимать решение об открытии других предприятий», – рассказал Текслер.

Он подчеркнул, торгово-развлекательные центры откроются чуть позже, после полной стабилизации в регионе эпидемиологической обстановки. Ранее о поэтапном выходе регионов из режима самоизоляции заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.