USD 70.97 ЕВРО 82.68

Трамвайные пути в Челябинске отремонтирует скандально известный подрядчик

Новости Челябинска

Администрация Челябинска сообщила о результатах повторного аукциона по проведению на улице Цвиллинга капремонта трамвайных путей. Заказчиком выступает «Организатор перевозок Челябинской области». Победителем и единственным претендентом на тендер стала компания «Урал-сервис-групп». Об этом свидетельствуют данные интернет-портала госзакупок. Ранее конкурс на выполнение указанного контракта, сумма которого превышала 85 млн рублей, признали несостоявшимся.

На следующем этапе «Организатор перевозок Челябинской области» заключит с «Урал-сервис-групп» соглашение, окончательная сумма которого приравнивается к начальной цене аукциона и составляет 61,9 млн рублей. На эти деньги, которые выделит бюджет Челябинской области, подрядчик должен будет не позднее 24 декабря 2021 года провести капитальный ремонт участка трамвайного пути длиной 1,7 километра по улице Цвиллинга – между улицей Торговой и Тимирязева.

В рамках работ подрядчик обязан оперативно демонтировать старые трамвайные рельсы, заменить базу из щебня и песка, установить новые деревянные шпалы, а затем произвести закрепление новых рельсов и монтажные работы на инженерных узлах. Помимо этого, вдоль всего участка трамвайных путей, подрядчик должен уложить специальные бетонные плиты, отделяющие маршрут от проезжей части.

«Урал-сервис-групп» – компания, имеющая не слишком хорошую репутацию. Ранее этот подрядчик сорвал сроки строительства набережной реки Миасс, невдалеке от концертного зала имени Прокофьева. Объем работ по объекту должны были сдать к концу 2020 года, однако к тому моменту подрядчику не удалось выполнить и 50% планируемых мероприятий. После этого администрация расторгла с компанией контракт, да еще и оштрафовала ее за срыв сроков на 2,2 млн рублей. В этом году компания также успела отметиться – не уложилась в регламентируемые сроки строительства автодорог в микрорайоне Ньютон.

Источник фото: 1obl.ru