USD 91.33 ЕВРО 98.72

Тинькофф в 2023 году вернул своим клиентам на 28% больше кэшбэка

Экономика

Крупные отечественные банки в 2023 году вернули своим клиентам в виде кэшбэка приблизительно 200 млрд рублей (с учетом средств, которые были выплачены в виде бонусов). По мнению экспертов, объемы отчислений и трат кэшбека возросли по причине расширения партнерских сетей и прироста количества владельцев карт, сообщают «Ведомости».

Востребованными остались следующие сегменты: путешествия, такси и транспорт, техника, аптеки. Что касается возврата клиентами денег за повседневные покупки, то здесь лидируют такие категории: товары для ремонта и дома, одежда и обувь, автоуслуги, покупки на АЗС и в супермаркетах. Возврат за оплату услуг ЖКЗ эксперты отмечают в качестве временных акций, которые проводил ряд банков.

Первое место среди российских банков по выплатам кэшбэка в 2023 году занял Тинькофф – клиенты банка вернули средства на сумму 83 млрд руб. Прирост сумм, выплаченных в виде кэшбека в прошлом году, в сравнении с 2022 г., составил 28%. Клиенты, осуществившие покупки с помощью специальной программы Tinkoff Pay, смогли вернуть 1 млрд рублей.