USD 76.69 ЕВРО 86.91

Текслер заявил об увеличении финансовой поддержки НКО на 25%

Новости Челябинска

В 2022 году финансовая поддержка некоммерческих организаций со стороны государства будет увеличена на 25%. Кроме того, в следующем году в столице Южного Урала состоится Всероссийский форум «Национальная социальная инициатива». Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе церемонии открытия в Сатке V Южно-Уральского гражданского форума.

Глава федерального субъекта принял участие в церемонии в формате видеоконференции. Он приветствовал делегатов съезда, подчеркнув важность включения некоммерческих организаций в стратегические программы, запланированные на будущий год российским руководством. В том числе, НКО смогут принимать участие в проектах, направленных на укрепление здоровья и благополучия граждан, улучшение демографической ситуации, борьбу с бедностью, а также помощь в реализации творческого потенциала одаренным россиянам, сказал Текслер.

«К тем масштабным процессам, которые ранее запустило правительство нашей страны, сегодня активно подключились и некоммерческие организации, реализующие свои мини-проекты. Речь идет, например, о развитии механизма наставничества для детей-сирот, работе по занятости людей с ограниченными физическими возможностями, поддержке детей с аутизмом. Очень приятно, что с каждым годом динамика активности некоммерческих организаций и волонтеров растет. Например, по результатам 2021 года, мы получили заявки от НКО и физических лиц из всех областных муниципалитетов», – отметил Алексей Текслер.

Глава региона напомнил, что в 2021 году Челябинская область по качеству и уровню развития некоммерческого сектора вошла в пятерку флагманов среди всех субъектов России. Рейтинг обнародовали специалисты Ассоциации составителей рейтингов (АСР) и агентства «РАЭКС-Аналитика».

Источник фото: 1obl.ru